Bolo de Cenoura e Chocolate Negro
Para aqueles dias em que te apetecer algo mais doce
Equipamento
- 1 Forma
- 1 Forno
- 1 Liquidificador/robot cozinha
Ingredientes
- 3 Cenouras
- 4 Ovos
- 1 xícara Açúcar
- 1/2 xícara Óleo de côco ou azeite
- 1 xícara Farinha de trigo T65
- 1 xícara Farinha de trigo integral/centeio/espelta/aveia
- 1 colher de sopa fermento
- 100 gramas chocolate negro picado grosseiramente (reservar uma parte para a cobertura)
Instruções
- Pré aquecer o forno a 180ºC;
- Num robot de cozinha ou processador triturar as cenouras (sem casca e lavadas);
- Acrescentar os ovos e o açúcar e processar até que fique uma mistura homogénea;
- Juntar o óleo de côco derretido (ou o azeite) e processar novamente;
- Acrescentar as farinhas e o fermento e voltar a processar;
- Acrescentar por fim o chocolate, envolvendo tudo com uma espátula ou colher;
- Untar uma forma e verter a mistura anterior. Polvilhar com chocolate na cobertura;
- Levar ao forno cerca de 30 minutos.