Skip links
bolo de cenoura e chocolate negro

Bolo Saudável de Cenoura e Chocolate Negro

 

bolo de cenoura e chocolate negro

Bolo de Cenoura e Chocolate Negro

Raquel
Para aqueles dias em que te apetecer algo mais doce
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato Snack
Porções 8 fatias

Equipamento

  • 1 Forma
  • 1 Forno
  • 1 Liquidificador/robot cozinha

Ingredientes
  

  • 3 Cenouras
  • 4 Ovos
  • 1 xícara Açúcar
  • 1/2 xícara Óleo de côco ou azeite
  • 1 xícara Farinha de trigo T65
  • 1 xícara Farinha de trigo integral/centeio/espelta/aveia
  • 1 colher de sopa fermento
  • 100 gramas chocolate negro picado grosseiramente (reservar uma parte para a cobertura)

Instruções
 

  • Pré aquecer o forno a 180ºC;
  • Num robot de cozinha ou processador triturar as cenouras (sem casca e lavadas);
  • Acrescentar os ovos e o açúcar e processar até que fique uma mistura homogénea;
  • Juntar o óleo de côco derretido (ou o azeite) e processar novamente;
  • Acrescentar as farinhas e o fermento e voltar a processar;
  • Acrescentar por fim o chocolate, envolvendo tudo com uma espátula ou colher;
  • Untar uma forma e verter a mistura anterior. Polvilhar com chocolate na cobertura;
  • Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Keyword sem lactose

Deixa um comentário

Avaliação da Receita




Este website utiliza cookies para melhorar a tua experiência.
Explora
Arrasta